Ingredientes para massa:
250g farinha de trigo
115g de açúcar de confeiteiro
125g manteiga
1 ovo
pitada de sal
Essência de baunilha
Ingredientes para o creme:
1/4 de xícara chá de amido de milho
3 xícaras chá de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 gotas de essência de baunilha
Ingredientes para calda de frutas vermelhas:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
3 xícaras de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc..)
Modo de fazer - Preparo da massa
Misture o açúcar, manteiga e, aos poucos, a farinha de trigo, sal e as gotinhas de baunilha. Por último o ovo.
Enforme bem fininho pois a massa cresce um pouco e faça uns furinhos para que ela possa expandir. Leve ao forno (220 graus) por 25 minutos. Veja abaixo:
Dissolva o amido de milho no leite, juntamente com o ovo, açúcar e a essência de baunilha. Igual a um preparo de mingau.
Acrescente o creme como recheio das tortinhas.
Modo de fazer - Calda de frutas vermelhas
Leve os ingredientes ao fogo até que a calda esteja como mostra a imagem abaixo. Lembre-se de não mexer com colher de pau, pois isso desmanchará as frutas mais delicadas dando um outro efeito. Sem mexer as frutas ficarão em pedaços quase inteiros. Veja abaixo:
Acrescente a calda sobre as tortinhas e voilá. Saboreie com moderação.
Achei lindaaa a decoração, pretendo fazer pro anive da minha filhaaa de 15 anos em julhoo.
ResponderExcluirObrigada! Que bom, espero que você goste. Aqui em casa foi um sucesso!
ExcluirEm breve mais receitas!