domingo, 22 de abril de 2012

Tortinha de Frutas vermelhas

Pessoal, aí vai mais uma receita testada pelo meu "maridin": Tortinhas de frutas vermelhas.

Ingredientes para massa:

250g farinha de trigo
115g de açúcar de confeiteiro
125g manteiga
1 ovo
pitada de sal
Essência de baunilha

Ingredientes para o creme:

1/4 de xícara chá de amido de milho
3 xícaras chá de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 gotas de essência de baunilha

Ingredientes para calda de frutas vermelhas:

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
3 xícaras de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc..)

Modo de fazer - Preparo da massa

Misture o açúcar, manteiga e, aos poucos, a farinha de trigo, sal e as gotinhas de baunilha. Por último o ovo.

Enforme bem fininho pois a massa cresce um pouco e faça uns furinhos para que ela possa expandir. Leve ao forno (220 graus) por 25 minutos. Veja abaixo:


Modo de fazer - Preparo do creme:
Dissolva o amido de milho no leite, juntamente com o ovo, açúcar e a essência de baunilha. Igual a um preparo de mingau.


Acrescente o creme como recheio das tortinhas.


Modo de fazer - Calda de frutas vermelhas

Leve os ingredientes ao fogo até que a calda esteja como mostra a imagem abaixo. Lembre-se de não mexer com colher de pau, pois isso desmanchará as frutas mais delicadas dando um outro efeito. Sem mexer as frutas ficarão em pedaços quase inteiros. Veja abaixo:


Acrescente a calda sobre as tortinhas e voilá. Saboreie com moderação.


2 comentários:

  1. Achei lindaaa a decoração, pretendo fazer pro anive da minha filhaaa de 15 anos em julhoo.

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    1. Obrigada! Que bom, espero que você goste. Aqui em casa foi um sucesso!
      Em breve mais receitas!

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